魚肉すりみは天草町支所で作られ、 「揚げる・焼く・煮る」にしても美味しいです。 また、色々なトッピングで混ぜても美味しいです。 すりみの食べ方一例です。 例) 外装のビニールを取り、半解凍しサイコロ状に切って揚げる(170℃~180℃) 少し硬くても切れます。 ![魚肉すりみ 魚肉すりみ](http://www.jf-amakusa.jp/common/UploadFileDsp.aspx?c_id=8&id=204&sub_id=1&flid=284)
例 ボールに解凍後、生あおさを混ぜて揚げます。
![生あおさ 生あおさ](http://www.jf-amakusa.jp/common/UploadFileDsp.aspx?c_id=8&id=204&sub_id=1&flid=285)
油に浮かんだら色がつくまで揚げます。
その他、おでん等、つみれ汁等にいれても美味しいです。 ![魚肉 魚肉](http://www.jf-amakusa.jp/common/UploadFileDsp.aspx?c_id=8&id=204&sub_id=1&flid=286)
よく解凍し、印の部分をカットし、絞り出すようにして
スプーンを使うと便利です。 寒い時には欠かせない鍋料理に加えると 一味違った味になると思います。 ぜひ食べてみて下さい。 〒863-2421 熊本県天草市五和町二江4689-6 天草漁業協同組合 五和支所 直売所 直売所(直通)TEL 0969-33-0240 |