本日、下津浦地区コミュニティセンターの調理実習室において、4年ぶりの『男の料理教室』が開催されました。
先月の地区の常会(税金寄り)でもお声掛けをさせていただきましたが『おったちは男の料理教室は皆勤賞じゃんな』と言われた方も、宣言通り二人仲良く参加され、本日は平日の日中にも関わらず9名の方に参加していただきました

まずは食改さん(食生活改善推進員協議会下津浦支部)からご説明
事前の説明

コロナ禍で4年ぶりの開催となりましたが、その間に新コミュニティセンターが出来ました(現在3年目)ので、新コミセンでの男の料理教室は今回が初めてです

皿洗い

本日のメニューは 塩鮭のホイル蒸し春雨スープ人参ともやしのナムルです。
ナムルづくり
男の料理教室が皆勤賞の方もいらっしゃれば、初参加の方もいらっしゃいました。

☟こちらは、食改さんのご指導の下、手際よくホイル蒸しづくり
塩鮭のホイル蒸し

皆さん手際がよかったので、1時間足らずで完成しました\(~o~)/
出来上がった料理
バランスも色合いもよく、美味しそうですね?

【皆さんで会食】
みんなで会食
新コミセンでの初の男の料理教室はいかがだったでしょうか?

会食後、後片付けをしながら初参加の方も『楽しかったよ(*'▽')』
ベテランの方も、本日はさらに自信がついたところで?
『今夜から、あんたがご飯作れって言われそうだな』と話されました。

ぜひ、そうしてください!!

また、初参加で楽しかったと話された方、ぜひ次回のご参加をお待ちしております。
ご協力くださった食生活改善推進員協議会下津浦支部の皆さん、福祉生活部会の部会員さんありがとうございましたm(__)m





コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)