本日、下津浦地区コミュニティセンターの調理実習室において、4年ぶりの『男の料理教室』が開催されました。先月の地区の常会(税金寄り)でもお声掛けをさせていただきましたが『おったちは男の料理教室は皆勤賞じゃんな』と言われた方も、宣言通り二人仲良く参加され、本日は平日の日中にも関わらず9名の方に参加していただきました♪
まずは食改さん(食生活改善推進員協議会下津浦支部)からご説明
コロナ禍で4年ぶりの開催となりましたが、その間に新コミュニティセンターが出来ました(現在3年目)ので、新コミセンでの男の料理教室は今回が初めてです✨
本日のメニューは 塩鮭のホイル蒸し・春雨スープ・人参ともやしのナムルです。
男の料理教室が皆勤賞の方もいらっしゃれば、初参加の方もいらっしゃいました。
☟こちらは、食改さんのご指導の下、手際よくホイル蒸しづくり
皆さん手際がよかったので、1時間足らずで完成しました\(~o~)/
バランスも色合いもよく、美味しそうですね?
【皆さんで会食】
新コミセンでの初の男の料理教室はいかがだったでしょうか?
会食後、後片付けをしながら初参加の方も『楽しかったよ(*'▽')』
ベテランの方も、本日はさらに自信がついたところで?
『今夜から、あんたがご飯作れって言われそうだな』と話されました。
ぜひ、そうしてください!!
また、初参加で楽しかったと話された方、ぜひ次回のご参加をお待ちしております。
ご協力くださった食生活改善推進員協議会下津浦支部の皆さん、福祉生活部会の部会員さんありがとうございましたm(__)m