2月13日、五和町のおおくすでひらかれた、「うまか天草ん家庭料理大集合」に、取材?に行ってきました!
木造りのホールにはテーブルいっぱいの料理と、オリーブオイルソムリエ・小暮さんの姿が…
オリーブ料理は20以上と予想を上回る応募があり、どれもとてもおいしそうでした!
当日の様子です。
写真撮影はTANUKIです^^
1位 干し野菜のオリーブ炒め
2位 タコサラダ
3位 ゆず入りおからケーキ
特別賞(3組) 写真左から
高菜まんじゅう
ぼたん鍋
ハイカラかきもち
干し野菜のカリカリヘルシーサラダ
講評される、審査員のオリーブオイルソムリエ・小暮さん
さすが家庭料理だけあって、野菜をふんだんに使ったおかしから、燻製までシンプルだけど毎日食べたい!と思えるような料理がたくさんありました。
応募作品をまとめたレシピ集が近々発売されるそうで・・・
そちらも楽しみですね^^
2011年03月03日更新