とある週末…

われわれはオリーブについていろいろ知るべし!ということで、市内の研修センターに集合しました。(若干一名欠席)

今回は、オリーブの先進地・小豆島の商品を取り寄せて、実際にどんな感じなのか試してみました。

そのレポートです。

 

 

1.jpg  

取り寄せた商品です。

食べた感想は…?

 

 

※写真は個別にありませんが…

中央上:オリーブサイダー

・青りんご風味

9.jpg 

オリーブラーメン

・しお味でした

 

・アベックラーメンに似てる…

 

・オリーブオイルが混ぜ込んであるのかどうか、味ではわからない

 

8.jpg 

オリーブパスタ

・見た目は茶そば風

 

・麺に弾力がある。

 オリーブが入っているからかは不明…。

 

・(オリーブの葉が)混ぜ込んであるが、ほとんど、香りも味も市販の麺類と比較できない

10.jpg 

オリーブカレー

 

 

 

 

 

 

 

 

オリーブ茶

・オリーブの実が入っていた

 

・完全にカレー粉の臭いにのまれているが、実が入っているのは確認できるのでいい加工品だと思った

 

 

 

 

 

 

 

・緑茶風だが、ハーブティーみたいで、さわやか

 

・おいしい

6.jpg 

オリーブの実の

砂糖漬け

(グラッセ)

・今まで食べたことのない味。

 

・うまい!

 

・オリーブ本来の香りを味わえた

2011年02月20日更新