今日の高浜ぶどうの様子です。
ぶどうの実も色づき、先日からとれたて市場の方に出荷しはじめました。
↑消防署横のぶどうの様子です。
↑コミセン正面のぶどうの様子です。
↑コミセン横のぶどうの様子です。
8月26日(日)午前6時30分からぶどうの収穫を行います。
興味のある方、参加してみませんか?
高浜コミセンでお待ちしております!!
今日、本渡の中学生が2名、総合学習で高浜ぶどうの事を調べたいと高浜コミセンへ!!
天草の宝を調べようという事で、話を聞きに来てくれました。高浜ぶどうの歴史や高浜ワインの説明にメモをとりながら、一生懸命聞いていました。
コミセン周辺のぶどう棚も見学
最後に、今日聞いた事をまとめ学校で発表します。
高浜ぶどうの事を知ってもらいたですと言って帰って行きました。
総合学習、がんばって下さいね!!
8月に入り、場所によってはぶどうの実が色づいてきてます。今後は糖度計で糖度を定期的にはかりながら収穫をむかえます。
↑ 消防署横のぶどうです。
↑ コミセン正面のぶどうです。
↑ コミセン横のぶどうです。
↑ 色づいてきたぶどう。
↑消防署横のぶどうです。
↑コミセン正面のぶどうです。
雨避け(病害虫防除)のためのビニールも
はずされました。
↑コミセン横のぶどう棚です。
7月27日(金)午後3時より、高浜コミセンにて
高浜ぶどうの講習会を行います。