6月25日、シルバー料理教室が、須子地区コミュニティセンターで開催されました。
いきいきサロン「コスモス会」の会員と受講生は、天草東保健センターの松下栄養士から本日挑戦する料理内容などを詳しく聞き、食生活改善推進委員(愛称:食改さん)5人の手ほどきで実習に入りました。
今日のこんだては、1日に必要な栄養カロリーの1/3程度になる「豚肉とキャベツのピリ辛炒め」、「玉ねぎの酢のもの」、「あじさい」の3品です。
出来上がった料理はみんなで試食し、みなさんおいしそうに食べていました。
レシピを掲載していますので、ご家庭でチャレンジしてみてはどうですか?
調理実習の様子
完成したおいしそうな料理♪
↑上の小皿(左)があじさいです。和菓子みたいなものでした。
レシピはこちらをぽっちと → H25シルバー料理教室