7月10日、シルバー料理教室が須子公民館で開催されました。
いきいきサロン「コスモス会」の会員と受講生は、食生活改善推進委員(愛称:食改さん)4人の手ほどきを受けながらが「鶏肉ときのこのトマト煮」、「もやしとかにかまの辛子あえ」、「ジャガイモと玉ねぎのみそ汁」の3品に挑戦しました。
出来上がった料理はみんなで試食し、みなさんおいしそうに食べていました。
レシピを掲載していますので、食欲が無くなるこの時季にみなさんご家庭でチャレンジしてみてはどうですか?
調理実習の様子
試食会の様子
みなさんご一緒に「いただきます。」
完成したおいしそうな料理♪
デザートは、食改さんの差し入れです
レシピはこちらをぽっちと → シルバー料理教室レシピ