7月12日、シルバー料理教室が須子公民館で開催されました。

 いきいきサロン「コスモス会」の会員と食生活改善推進委員が参加。

 食生活改善推進委員5人の指導で「ゴーヤと玉ねぎの味噌炒め」、「オクラとえのき茸の酢のもの」、「コーヒー牛乳のゼリー」の3品を作りました。

 出来上がった料理はみんなで試食し、みなさんおいしそうに食べていました。

 

料理教室の様子

H23料理教室0712 

 

試食会の様子

H23料理教室0712 

 

完成したおいしそうな料理♪

デザートは、食改さんの差し入れです

H23料理教室③0712 

 

みなさんも是非チャレンジしてみてください

レシピはこちらをぽっちと → 料理教室レシピ

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)