2月24日、男性料理教室を須子公民館で開催しました。

 須子地区の男性10人が参加。食生活改善推進委員の徳永江津子さん(西区)、荒毛君代さん(西区)、嶋田まさみさん(祇園区)の手ほどきを受けながら、「鶏つくね」、「キャベツのごま酢あえ」の2品のメニューに挑戦しました。

 慣れない料理づくりに悪戦苦闘しながらも約2時間で完成。出来上がった料理をみんなで試食し、おいしそうに食べていました。

 男性陣のみなさん、家でも是非料理づくりにチャレンジしてください。

 食改のみなさん大変お世話になりました。 

 

 

魚を包丁でさばく腕前を持つ男性もいら

っしゃいました

H22男性料理①.JPG 

 

 

食改さんの指導を受けながら料理をづくり

を行う男性陣

H22男性料理②.JPG 

 

 

完成した料理

うしお汁とデザートは食改さんが調理

H22男性料理③.JPG 

 

 

試食の様子

いつの間にかビールも登場しました(笑)

H22男性料理④.JPG 

 

 

レシピです。

みなさんも是非チャレンジしてみてください

H22男性料理教室⑤ 

コメント(4件)
1   わあああ^^
おはようございます^^
どうもはじめまして!
おじゃまさせていただきますm(_ _)m

須子地区振興会様につきましては、牛深支所で行われたWebの駅利活用講習会に参加なさった久玉地区振興会の方がとても親しみを持って、そちらの活動について話されていたのが印象的でした^^

男性料理教室、とても楽しそうですね♪^^
参加できないのが残念なくらいです^^
みどり URL 2011年03月01日 06時18分15秒     
2   “みどり”さんへ
書き込みありがとうございます。
て言うか、いつみどりさんに書き込んでもらえるんだろうと首を長くして待ってました\(^o^)/
今のwebの駅は、みどりさんを中心に交流の輪が広がっていますよね。
私もこれを機会に仲間に入れさせてくださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いしますm(__)m
管理人 2011年03月01日 10時33分16秒     
3   早速!
こんにちは。
「オリーブはじめました」からやってきたTANUKIです。

早速、HP拝見させていただきました☆

鶏つくね、おいしそうですね(#^.^#)
そして、皆さんの様子も写真からは和気あいあいとした雰囲気が伝わってきて、楽しそうですね♪

レシピのほうも参考にさせていただきます(^O^)!

TANUKI 2011年03月02日 22時09分49秒     
4   “TANUKI”さんへ
書き込みありがとうございます。
毎年、開催しているんですが、みなさん本当に楽しんで参加しているんですよ。
私は、いつも試食担当なんです(^^)v
“TANUKI”さんも是非レシピを参考にチャレンジしてみてください。

また、いつでも遊びにきてくださいね(^o^)
管理人 2011年03月03日 08時50分33秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)