2月24日、男性料理教室を須子公民館で開催しました。
須子地区の男性10人が参加。食生活改善推進委員の徳永江津子さん(西区)、荒毛君代さん(西区)、嶋田まさみさん(祇園区)の手ほどきを受けながら、「鶏つくね」、「キャベツのごま酢あえ」の2品のメニューに挑戦しました。
慣れない料理づくりに悪戦苦闘しながらも約2時間で完成。出来上がった料理をみんなで試食し、おいしそうに食べていました。
男性陣のみなさん、家でも是非料理づくりにチャレンジしてください。
食改のみなさん大変お世話になりました。
魚を包丁でさばく腕前を持つ男性もいら
っしゃいました
食改さんの指導を受けながら料理をづくり
を行う男性陣
完成した料理
うしお汁とデザートは食改さんが調理
試食の様子
いつの間にかビールも登場しました(笑)
レシピです。
みなさんも是非チャレンジしてみてください