1月31日、郷土料理レシピ集作成事業「第2回料理教室」を須子公民館で行いました。

 地域ささえ愛部会員ら7人が「樫の実こんにゃく」、「ピーナツ豆腐」、「ごどうふ」の3品を試作。前回の5品を加え、8品のレシピが完成しました。

 後日、本サイトや須子地区振興会だよりで少しづつ紹介していきたいと思いますので、ご期待ください。

 

 

郷土料理を試作する部会員

コメント(2件)
1   樫の実こんにゃく
私64歳ですが、天草の祖母は私が10歳の頃樫の実こんにゃくをよく作ってくれてました。
今度は自分で作ってみたいと思ってます。
レシピが有ればしりたいのですが?
桑原 正三郎 Mail 2009年03月06日 16時08分47秒     
2   “桑原さん”へ
初めての書き込みありがとうございます。

さて、レシピの件ですが、ご迷惑をおかけしていま
す。現在作成中です。
写真は、完成品しか掲載しませんので、文章だけで
理解していただくよう、ない知恵を絞っている考え
ている最中です。もう少しお待ちくださいm(_ _)m

これまで8品を試作しましたので、その全てをなるべ
く早く本サイトで紹介していきたいと思いますので、
ご期待ください。

“桑原さん”のまたの書き込みをお待ちしています。
ありがとうございました(^O^)
管理人 2009年03月06日 17時09分26秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)