2012年12月23日

     Kの若い頃は 都会のイタリアンレストランぐらい

     でしか 生パスタなんぞ食べる機会はなかったけど

     ( 田舎の天草では とても無理でした~~ )(笑)

     近頃では 本渡のスーパーでも 手軽に 生パスタの

     麺が 手に入るようになりました♪

     乾麺に比べると 生パスタは モッチリしていて

     腹持ちがするというか・・・ 食べ応えがあります~~

     トマトソースも 市販のレトルト食品を使えば

     日曜日に ちょっと小洒落たランチが出来上がり♪

 

   生パスタ

 

     ただし どうしても レトルト食品特有の風味が

     気になるので バターとお酒少々で微調整(笑)

     アンチアルデンテ派のKは 麺の袋に書かれている

     茹で時間より 少し長めに茹でております ♪