2012年3月20日

Kのグルメトーク

***********

コロッケパン!

みなさ~ん  もうお昼ごはん 食べましたかあ~!

さてさて 残ったコロッケをどうするかというと・・・

え?  レンジで チンする?

そりゃあ ゼッタイ厳禁!

せっかくのサクサク衣が べチャッとなりますもん

まずは オーブントースターで パンを焼きま~す♪

ついでに 冷蔵庫に入れて冷たくなったコロッケも

いっしょに焼きます(焦げないようにね)

パンは イングリッシュマフィン!

ハンバーガーバンズが 嫌いなので(苦笑)

え? 何故 嫌いかって?

そんなもん 説明しようがないがなあ~~

単に 好みの問題ですもん

Kのイラストのモデルにするなら 《嵐》のマツジュンより

翔クンを選ぶかなあ~~ くらいの違いです(プッ!)

( 意味不明!)

パンに バターを塗って 西洋からしも ちょこっと塗って

千切りキャベツとコロッケをはさみます

前回の特製ソースも忘れずに~~

あ、マヨラーの方は 最後にマヨネーズを加えても

いいかも~~

さて 《コロッケパン》の出来上がり!

コロッケパン 

「 コラコラ~~  コロッケと千切りキャベツとソースと・・・って

つまり 変わったところは ご飯がパンになっただけじゃん!」

ってブーイングが聞こえてきそうですが~~

はいっ! ご指摘の通りです~~(笑)