2011年12月15日

ドールハウス・パン屋1          ドールハウス・パン屋5

K(ケイ)です!     

クリームパンとアンパンが 焼きあがりました~♪

ハンバーガーもいかがですか~?

といっても これは 紙粘土で形を作って 乾燥させ

パンの色と焼き目を アクリル絵の具で 色づけした

ものです     アンパンの直径は 14ミリです

Kは ハンバーガー世代ではないので ( 絶対 サンドイッチ派!)

( もしくは ホットドッグ派!)

マクドの(モスだっけ?)広告チラシの写真を参考にして

ハンバーガーを制作しました

パンは紙粘土 ハンバーグ部分とレタスは 樹脂粘土です

黄色い樹脂粘土で スライスチーズも作ればよかったな ~(笑)

フランスパンも 紙粘土で制作   紙袋は 茶封筒を切って ボンドで

のりづけして制作

新作パンが出来ましたら また 販売いたしますので

ぜひ ご来店くださいませ ♪      BAKERY 店主(笑)

 

では最後に 前回の『ケーキ屋さん』のケーキの寸法について

ご質問のコメがありましたので お答えしますね~

10円玉の上に ショートケーキをのせてみました!

たぶんこれで どのくらいの大きさか想像できるでしょ?(笑)

ケーキと10円玉