2011年8月12日

          朝食には必ず 国産大豆のひきわり納豆(ちょっと贅沢)の上に

          天草産のちりめんじゃこをのせて醤油をたらし かき混ぜて食べて

          いるんですが~~~

 

          天草産ちりめんじゃこ   なっとう&ちりめんじゃこ

 

          今朝 開封したばかりのちりめんじゃこを 陶器の入れ物に

          移して 冷蔵庫にしまおうとしたとたん 容器ごと床に落として

          粉々に割れ ちりめんじゃこも 無残な状態にい~~~

 

          あ~あ  まだ一回分 ティースプーンに二、三杯くらいしか

          食べていないのに ・・・ もったいない!!!

 

          せめて 半分ほどに減っていたら あきらめもつくのにね~(笑)