2011年3月3日

          某スーパーの惣菜コーナーに 並べてあった 『大学イモ』

 

          ん~~  『大学イモ』か~~  めったに買わないよな~

          だって 油で揚げてあるし ・・・・・ アブラ ・・・

 

          でも なんだか美味しそう ~~~♪

          原材料を確認したら 九州産のサツマイモ ・・・ 合格!

          ソルビン酸やPH調整剤などの添加物なし ・・・ 合格!

          身体に不必要なものは 摂らないようにしているワタシ(笑)

         

          で、結局 買ってしまいました ・・・ 大学イモ

          ねっ! Kでなくても 食欲そそられるでしょう この色とツヤ!

 

          大学イモ

 

          食べてみた感想はというと スーパーの惣菜コーナーで

          作られたものとは思えないほど( 失礼!) と~っても

          美味しかったです~~ ♪

 

          砂糖が飴状にパリパリに煮詰められて おイモとからんで

          いいカンジ~~~!