2011年3月1日
          本日は 天草産の天然鯛を仕入れやした

 

        お客さんは やはり 刺身を注文されやしたね~~

 

        残ったオカシラとホネで まかないの「にゅうめん」を

        作ったところ お客さんが 「 おっ!  ウマそうじゃん!」

 

        はい?  「にゅうめん」って ナニ ・・・ ってですかい?

        そうめんのあったけ~~ヤツでやんすよ    ホラ!

        今日は けっこう 冷え込みやしたからね~~~

 

          にゅうめん

 

        結局は お客さんのオナカん中へ 入っちまいやしたけどね

 

        おかげで アッシ 今晩は 夕飯抜きでやんす(涙)

 

        今夜は 店も早終いして 早めに寝やす・・・

          

          居酒屋のれん

                              暖簾も とりこんで ・・・ と

 

                                  料理人 『ヨサブロー』

             では どなたさんも オヤスミナサイやし ・・・・・