2010年3月29日
居酒屋ヨサブロー * しら和え *
へい、おまち! しら和えでやんす
本日は 天草産のフダン草で こしらえやした
こんなナッパのあえたもんなんか 珍しくもねえって
思ってやしたが 管理人さんが どうしても お品書きに
入れろってんで 仕方なく ・・・
そしたら けっこう 注文されるお客さんも 多くて ・・・
意外でやんした
アッシらの時代には 考えられなかったこって ・・・・
アッシの生まれた家は たいそう 貧乏でしてね ~
子供の頃 ナッパを煮たもんばかり 食ってたんでやんす
そん時 一生分の菜っ葉を食ったもんで 今さら フダン草
なんて 御免こうむりやす(笑)
でも お客さんが そんなに美味しそうに召し上がってると
料理人としても 嬉しゅうござんすよ
しかし よく考えりゃ 菜っ葉と豆腐と味噌とゴマ ・・・ って
いかにも身体によさそうな 最強の組み合わせでやんすね
恐るべし フダン草でやんす!(笑)