2009年12月1日

家計が ちょっとピンチになった時(笑)の K家の献立です    

 

                         料理名は 「 大砲揚げ 」!!!

 

    

 

コロッケの具を 竹輪の穴の中に入れ 天ぷらの衣をつけて

揚げたものです

 

竹輪が 大砲のかたちに似ているから 大砲揚げなのかな~

 

コロッケの具なので いつもは 牛ひき肉が入ってるんですが

今回は それさえ 見当たりません   よっぽどのピンチです!

 

これは 一袋に三本ほど入っている 小さめの竹輪で作り

ましたが できれば リンドマール・タイヨー近くのカマボコ屋

さんの もう少し大きい竹輪で作ったほうが ド~ンとして

いかにも大砲っぽいです(笑)

 

よく似たお惣菜で サラダを竹輪に入れて揚げたものが

ありますが Kとしては サラダの温かいのは ・・・ ビミョ~

キュウリの温かいのは ・・・ これまた ビミョ~(笑)

 

コロッケの具を詰めるか サラダを詰めるか  好みが

分かれるところですね~

 

ちなみに 大砲揚げは お醤油で食べるほうが美味しいと

思いますが ソース党とは また好みが分かれるところです