2009年11月8日

             居酒屋ヨサブロー    * マグロづけ丼 *

           マグロづけ丼

                      

                                             料理人 『ヨサブロー』          

          マグロづけ丼をご注文のお客さん 運がよござんすよ!

          いや~  いつもなら 管理人さんがキライなマグロは

          仕入れないんでやんすがね

 

          今日は たまたま スーパーで 生のキハダマグロを

          買い物客の目の前で 解体してたんで ついつい アッシも

          買ってしまいやした(笑)

          醤油と日本酒で漬け汁を作り 赤身の切り身を漬け込んで

          冷蔵庫で十五分ほど置いたものを 寿司飯の上に並べて

          焼き海苔を散らしやす   お好みで 白ゴマをかけても ・・・  

          ワサビをつけて お召し上がりください

 

          実は 先ほど 管理人さんも来店されたんで アッシが

          半ば強引に このマグロづけ丼を お勧めしたんでやんす

          そしたら なんと ペロリと たいらげていかれやした

          ありゃ 単なる 食わず嫌いだったようで(笑)

 

          しっかし 『マグロの解体ショー』 なんてね~~ ・・・

          アッシらの時代には 考えられなかったこって ・・・・