2011年12月15日
K(ケイ)です!
クリームパンとアンパンが 焼きあがりました~♪
ハンバーガーもいかがですか~?
といっても これは 紙粘土で形を作って 乾燥させ
パンの色と焼き目を アクリル絵の具で 色づけした
ものです アンパンの直径は 14ミリです
Kは ハンバーガー世代ではないので ( 絶対 サンドイッチ派!)
( もしくは ホットドッグ派!)
マクドの(モスだっけ?)広告チラシの写真を参考にして
ハンバーガーを制作しました
パンは紙粘土 ハンバーグ部分とレタスは 樹脂粘土です
黄色い樹脂粘土で スライスチーズも作ればよかったな ~(笑)
フランスパンも 紙粘土で制作 紙袋は 茶封筒を切って ボンドで
のりづけして制作
新作パンが出来ましたら また 販売いたしますので
ぜひ ご来店くださいませ ♪ BAKERY 店主(笑)
では最後に 前回の『ケーキ屋さん』のケーキの寸法について
ご質問のコメがありましたので お答えしますね~
10円玉の上に ショートケーキをのせてみました!
たぶんこれで どのくらいの大きさか想像できるでしょ?(笑)