2011年11月26日
                                        天草を全国にPRするぞ~!!!

     Webの駅では有名(笑)でも ☆甘口おケイ☆ 全国版ではまった~~く無名!

                     Kのアメーバブログ奮闘記

                     これは アメーバブログ11月26日付けの記事です

 

居酒屋ヨサブローでやんす!

ここ九州・天草も 今朝はめっきり冷え込みやして

なんと 霜柱が立った処もあったようでやんすよ~~

え? うちの周りは とっくに立ってるよっ!・・・ ですって?

ああ 北のほうにお住まいのお方でやんすね~~

そうでやんす・・・ 霜柱が立ったくらいで 驚くことも

ありやせんやね~~  季節は 確実に 冬に向かっておりやす 

   料理人 『ヨサブロー』

イラスト  K( ケイ )

アッシが皿に盛っているのは いったいナニかって お尋ねが

ありやしたが コレ 高野どうふの煮物でやんすよ 

え?   そうは見えないって ・・・ やっぱりね~~

イラスト担当のKさんっ! ホッペタに傷をつけたり 眉毛まで

脱色したり アッシの顔で遊んでいるヒマがありやしたら 食べ物の

描写のほうを シッカリとしておくんなさい! 

                        

さて 本日のお勧めは  ヨサブロー特製の 『すき焼き丼』!

へい! おまち!

丼に盛ったご飯に すき焼きをのっけただけでやんすがね(笑)

すき焼き丼

居酒屋なのに 牛丼屋みたいなメニューもあるのかって?

そうなんで!  これ Kさんのリクエスト もとい 要望で

お品書きにも 加えているんですけどね ~~

実は この町にも 先日 『すき家』とかいう 牛丼の店が進出して

きまして Kさんはまだ行ったことがないそうでやんすが

アッシにも その店より旨いもんを作れとのムチャぶりで(苦笑) 

玉葱は甘いので 長葱にしろとか 卵は産みたての有精卵に

しろとか 牛肉は 和牛じゃないとダメ ・・・ とか、とにかく

料理人のアッシの前で 口煩いのなんの!

あ、お客さん  真ん中にのってる半熟卵の黄身をくずして

お肉にからめて召し上がると めっぽう美味いでやんすよ

え?  卵は最後まで残しておいて 黄身にクチをつけて

チューチューと すすりたい ・・・ ですって?

アハッ!  お客さん   こりゃまた ずいぶんと個性的な

召し上がり方で ・・・ ( 汗ッ!)

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