2011年9月12日

                                   居酒屋ヨサブローでやんす!

          料理人 『ヨサブロー』 

                                                                                    イラスト  K(ケイ)

          例のカボチャの料理の件でやんすが ・・・

 

          カボチャの天ぷら カボチャのコロッケ カボチャのスープ ・・・

 

          まあ いろいろとありやすが アッシみたいな昔の人間は

          カボチャときたら やっぱし煮物でやんすねえ~~

          ヤッパリ~!って声が 聞こえてきそうでやんす(笑)

 

          へい おまち!  ご推察どおりのカボチャの煮物でやんす!

 

          かぼちゃの煮物

 

          平凡な料理でやんすが 食材には気を使っておりやすよ~

 

          天草産のカボチャとゴボー・肥後の赤鳥・生芋こんにゃく

          熊本や天草産の食材で 地産地消を心がけておりやす

 

          もちろん 栄養素もね

          「かろちん」やら「ていしぼうこうたんぱく」やら・・・(笑)

 

               アッシも賄い方として 日々のメニュー もとい 献立にゃあ

               かなり悩んでおりやすが 世の奥方たちは さぞかし毎日

               タイヘンなこってしょうねえ~~  ご苦労さんでやんす!

                                  ヨサブロー  

 

                                     初代管理人でえ~す!

                                                  ☆甘口おケイ☆

                    天草大王の肉を買おうと スーパーのお肉コーナーで

                    財布と相談しては 諦めております( かなり高価!)

                    天草大王を食べた記憶といえば ・・・ 天草大陶磁器展の

                    屋台で 天草大王の鶏めしオニギリを食べたくらいしか(笑)

                    肥後の赤鳥だって 充分に美味しいですけどね・・・ でも

                    今年中に ゼッタイ 天草大王の焼き鳥と唐揚げとすき焼きを

                    食べるぞ~~!!!( アクマで願望 ) 

           

          食通のノブナガである!

          いよいよ 食欲の秋じゃのお~                  

             オヤカタさま  

          ワシも かの有名な天草大王なるものを 食したくなったゾ        

             蘭丸

          これぞ 肥後の赤鳥・天草大王・名古屋コーチンの揃い踏み!

                                         チャンチャン!