2011年9月12日
居酒屋ヨサブローでやんす!
イラスト K(ケイ)
例のカボチャの料理の件でやんすが ・・・
カボチャの天ぷら カボチャのコロッケ カボチャのスープ ・・・
まあ いろいろとありやすが アッシみたいな昔の人間は
カボチャときたら やっぱし煮物でやんすねえ~~
ヤッパリ~!って声が 聞こえてきそうでやんす(笑)
へい おまち! ご推察どおりのカボチャの煮物でやんす!
平凡な料理でやんすが 食材には気を使っておりやすよ~
天草産のカボチャとゴボー・肥後の赤鳥・生芋こんにゃく
熊本や天草産の食材で 地産地消を心がけておりやす
もちろん 栄養素もね
「かろちん」やら「ていしぼうこうたんぱく」やら・・・(笑)
アッシも賄い方として 日々のメニュー もとい 献立にゃあ
かなり悩んでおりやすが 世の奥方たちは さぞかし毎日
タイヘンなこってしょうねえ~~ ご苦労さんでやんす!
初代管理人でえ~す!
天草大王の肉を買おうと スーパーのお肉コーナーで
財布と相談しては 諦めております( かなり高価!)
天草大王を食べた記憶といえば ・・・ 天草大陶磁器展の
屋台で 天草大王の鶏めしオニギリを食べたくらいしか(笑)
肥後の赤鳥だって 充分に美味しいですけどね・・・ でも
今年中に ゼッタイ 天草大王の焼き鳥と唐揚げとすき焼きを
食べるぞ~~!!!( アクマで願望 )
食通のノブナガである!
いよいよ 食欲の秋じゃのお~
ワシも かの有名な天草大王なるものを 食したくなったゾ
これぞ 肥後の赤鳥・天草大王・名古屋コーチンの揃い踏み!
チャンチャン!