2011年9月10日
天草を全国にPRするぞ~!!!
Webの駅では有名(笑)でも 全国版ではまった~~く無名!
Kのアメーバブログ奮闘記
以前Webの駅に載せた記事を アメーバブログ用に手直ししています
これは アメーバブログ9月10日付けの記事です
有明海産の海苔をPRしてどうする!(天草を宣伝せねば)
今日は バンドでボーカルをしているイケメンくんや 幕張メッセに
子供さんとAKBの握手会(笑)に行くというサラリーマンさんが
覗きにきてくれましたよ~~( にゃは!)
『居酒屋ヨサブロー』でやんす!
今晩は アッシのまかない丼を ご披露いたしやす
イラスト K(ケイ)
昨日もお話しましたが ここ熊本・天草は 魚介類の宝庫でやんす
おかげで 新鮮な刺身を 毎日のように食べることができやすが
実は アッシ こういうものも ・・・ ケッコウ好きでやんして(笑)
そう! 鮭の身をほぐした瓶詰めでやんす~~
え? 料理人のくせに!・・・ってですかい?
しかし 何にもねえときなど とっても重宝いたしやすよ~~
ホラね! ちょちょっと 出来上がりやした! まかない丼!
炒り卵と 鮭の身をほぐしたのを 飯の上にのせ、有明海産の
焼き海苔をふりかけて食っているのを たまたま常連の
お客さんが見て
「 お、うまそ~~! 俺にも ソレ作ってくれよ ~ 」
ってなことになって ・・・
アッシが独りで食っていた しがないマカナイ丼が いつのまにか
店の裏メニュー もとい 裏品書きに なっちまいました(笑)
強いて料理名をつければ 三色丼なんですが お客さんの間では
ヨッサン丼で 通ってます
ヨッサンていうのは アッシの愛称でやんすよ( 照れやす!)
アッシらの時代には 卵なんてもんは まだまだ贅沢品
だったんですがね~~
ところが今は アッシも 気軽に食べられるようになって なんとも
ゼイタク ゼイタク ・・・・・・