2011年9月5日
天草を全国にPRするぞ~!!!
Webの駅では有名(笑)でも 全国版ではまった~~く無名!
Kのアメーバブログ奮闘記
以前Webの駅に載せた記事を アメーバブログ用に手直ししています
これは アメーバブログ9月5日付けの記事です
『居酒屋ヨサブロー』でやんす!
暮れ六つ時に 気まぐれに開店しておりやす
え? アッシのホッペタの傷ですかい?
これは ・・・ 若い頃 ヤンチャやってたナゴリでやんすよ(苦笑)
さてさて ちっぽけなアッシのこの店にも いろんなお客さんが
おみえになりやす ・・・ では ペーソス漂う夜話を ぜひ どうぞ!
『居酒屋ヨサブロー夜話』 卵焼きの味(前編)
え? 昨晩 せっかく店の前まで来たのに 閉まって
いたですって ・・・ それはそれは~~
気まぐれな商売をしておりまして まことに申し訳ありやせん
でも 今夜は ほら、ちゃんとこのとおり開店してますんで
ご勘弁のほどを ・・・
無駄足を踏ませちまったお詫びに お客さんのお好きな
酒の肴でも ご馳走いたしやすから
何でも注文しておくんなさいな
たいていのものは できやすから ・・・
え? そんなもので よろしいんですかい?
だし巻き卵の ・・・ 甘くないやつを ・・・ ですね
お客さんも 卵焼きは 甘くないのが お好みですかい
だし汁を入れて ふんわり焼いた塩味のだし巻は
めっぽう美味いですからね~
大根おろしなんぞを チョットわきに添えたりしてね
けっこう 酒の肴にも なりやすし ・・・
その点 砂糖をいっぱい入れて カチカチに焼いた
卵焼き ・・・ ありゃあ 女子供の食べるもんですね
弁当のおかずに 必ずはいってたりしてね(笑)
は? お客さんの奥方が作りなさる卵焼きは
そっちのほうなんですかい ・・・ でも ・・・
お客さんは 塩味の卵焼きが お好みなんでは
え? これには いろいろとワケがあるって ・・・
はいはい では そのワケって~のを ぜひとも
お聞かせくださいな
その間に このヨサブロー特製の めっぽう美味い
だし巻き卵を お作りしやすから ・・・・
「卵焼きの味」(後編)に続くっ!