2011年2月23日
居酒屋ヨサブローでやんす!
ここんところ めっきり 春めいてきやしたね ~~
ホーレン草 もちろん天草産が 甘ちぎって めっぽうウメエな~
と、思いやして 居酒屋のメニュー もとい 品書きにも これを
使った品を加えてみたんですが ・・・
イラスト ( ケイ )
え? ホーレン草のパスタ ・・・!?
そんな コジャレたもの めっそうもない ~~
お客さ~ん! アッシの店は 居酒屋でやんすよ(笑)
ホーレン草の甘ちぎった味を楽しむんだったら やっぱし
『おひたし』が イチバンっしょ!
そうそう この皿は 昨年の天草大陶磁器展の会場で
買い求めたもんでやんす
アッシの好みとしちゃ さっと茹でたホーレン草は ザクザクと
もち~っと大きめに 切りたいところなんですが なにせ
これを注文しなすったお客さんが かなり ご高齢なんで ・・・
召し上がりやすいよう ちょっと小まめに 切りやした
料理人としての 心配りでやんす ・・・
ご高齢のお客さんって 誰かって?
そりゃ そちらさんが 想像なさってるオカタでやんすよ(笑)