2011年2月23日
          居酒屋ヨサブローでやんす!

          ここんところ めっきり 春めいてきやしたね ~~

          ホーレン草 もちろん天草産が 甘ちぎって めっぽうウメエな~

          と、思いやして 居酒屋のメニュー もとい 品書きにも これを

          使った品を加えてみたんですが ・・・

               

           料理人 『ヨサブロー』

                                                                                          イラスト  ( ケイ )

          え?   ホーレン草のパスタ ・・・!?

          そんな コジャレたもの めっそうもない ~~

          お客さ~ん!  アッシの店は 居酒屋でやんすよ(笑)

          ホーレン草の甘ちぎった味を楽しむんだったら やっぱし

          『おひたし』が イチバンっしょ!

 

          そうそう この皿は 昨年の天草大陶磁器展の会場で

          買い求めたもんでやんす

 

                 ホーレン草のおひたし

 

          アッシの好みとしちゃ さっと茹でたホーレン草は ザクザクと

          もち~っと大きめに 切りたいところなんですが なにせ

          これを注文しなすったお客さんが かなり ご高齢なんで ・・・

          召し上がりやすいよう ちょっと小まめに 切りやした

          料理人としての 心配りでやんす ・・・

 

          ご高齢のお客さんって 誰かって?

          そりゃ そちらさんが 想像なさってるオカタでやんすよ(笑)