2009年11月11日
居酒屋ヨサブロー * 蓮根のキンピラ *
へい、おまち! 蓮根のキンピラでやんす!
甘さを控えめにして 一味唐辛子を効かせてますんで
酒の肴にも ぴったりでやんしょ?
そういや 管理人さんは お酒が飲めないんで もっぱら
飯のオカズにしているみたいなんですがね ・・・
甘さは タップリのヤツを(笑)
あのヒトの好物っていえば 蓮根の天ぷらに 蓮根のキンピラ
世の中 もっともっと 美味いもんがあるって~のにねぇ~~
知らねぇまんまで 一生過ごしちまうんですかね~(笑)
え? お客さんも 蓮根の天ぷらと 蓮根のキンピラが 大好物
ですって~!?
いや~~! なんてったって 料理の中では 蓮根料理が
イチバンでやんすからね ~~ ( 汗ッ!)
車海老の天ぷらと 蓮根の天ぷらが 同じ皿に盛られていたら
アッシも 真っ先に 蓮根のほうを カブリつきやすよ!
( ウ、ウソでやんす ・・・ )