2009年11月11日

        居酒屋ヨサブロー    * 蓮根のキンピラ *

           レンコンのキンピラ

                      

                                             料理人 『ヨサブロー』          

          へい、おまち!     蓮根のキンピラでやんす!

          甘さを控えめにして 一味唐辛子を効かせてますんで

          酒の肴にも ぴったりでやんしょ?

         

          そういや 管理人さんは お酒が飲めないんで もっぱら

          飯のオカズにしているみたいなんですがね ・・・

          甘さは タップリのヤツを(笑)

 

          あのヒトの好物っていえば 蓮根の天ぷらに 蓮根のキンピラ

          世の中 もっともっと 美味いもんがあるって~のにねぇ~~

          知らねぇまんまで 一生過ごしちまうんですかね~(笑)

 

          え?  お客さんも 蓮根の天ぷらと 蓮根のキンピラが 大好物 

          ですって~!?

 

          いや~~!  なんてったって 料理の中では 蓮根料理が

          イチバンでやんすからね ~~  ( 汗ッ!)

          車海老の天ぷらと 蓮根の天ぷらが 同じ皿に盛られていたら

          アッシも 真っ先に 蓮根のほうを カブリつきやすよ!

          ( ウ、ウソでやんす ・・・ )