2010年9月29日

                居酒屋ヨサブロー    * まかない丼 *           

 

          三色丼

            

                                             料理人 『ヨサブロー』   

       

          炒り卵と 鮭の身をほぐしたのを 飯の上にのせ、

          焼き海苔をふりかけて食っているのを たまたま 

          常連のお客さんが見て  「 お、うまそ~~!

          俺にも ソレ作ってくれよ ~ 」 ってことになって ・・・

          アッシが独りで食っていた しがないマカナイ食が

          いつのまにか 店の裏メニュー もとい 裏お品書きに

          なっちまいました(笑) 

         

          強いて料理名をつければ 三色丼なんですが

          お客さんの間では ヨッサン丼で 通ってます

          ヨッサンていうのは アッシの愛称でやんすよ( 照れやす!) 

 

          アッシらの時代には 卵なんてもんは まだまだ贅沢品

          だったんですがね ~~~ 

          ところが今は アッシも 気軽に食べられるようになって

          なんとも ゼイタク ゼイタク ・・・・・・