2009年12月1日
家計が ちょっとピンチになった時(笑)の K家の献立です
料理名は 「 大砲揚げ 」!!!
コロッケの具を 竹輪の穴の中に入れ 天ぷらの衣をつけて
揚げたものです
竹輪が 大砲のかたちに似ているから 大砲揚げなのかな~
コロッケの具なので いつもは 牛ひき肉が入ってるんですが
今回は それさえ 見当たりません よっぽどのピンチです!
これは 一袋に三本ほど入っている 小さめの竹輪で作り
ましたが できれば リンドマール・タイヨー近くのカマボコ屋
さんの もう少し大きい竹輪で作ったほうが ド~ンとして
いかにも大砲っぽいです(笑)
よく似たお惣菜で サラダを竹輪に入れて揚げたものが
ありますが Kとしては サラダの温かいのは ・・・ ビミョ~
キュウリの温かいのは ・・・ これまた ビミョ~(笑)
コロッケの具を詰めるか サラダを詰めるか 好みが
分かれるところですね~
ちなみに 大砲揚げは お醤油で食べるほうが美味しいと
思いますが ソース党とは また好みが分かれるところです