2012年5月19日
Kのグルメトーク
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アンチアルデンテ宣言!
スパゲティを茹でる時は 袋に書かれてある指定の時間より
短くして 中心に芯が残ったアルデンテがいいとか なんとか
グルメのあいだではいわれてるけど ・・・ でも アタシは
指定された茹で時間より 一分ほど長く茹でています
正直に言うと そのほうが 美味しいと感じるんですよねえ
そもそも 麺に芯なんて 必要かあ~~???(爆)
(アルデンテ党さん ゴメン!)
高齢者は 固めの麺が苦手???(苦笑)
それとも Kは グルメではない ・・・ のか?
もちろん 茹ですぎてノビちゃったのは 嫌いですよ~~
これってつまり うどんが大好きなアタシは スパゲティにも
うどんのようなモチモチ感を求めているんでしょうね~~
お店でスパゲティを食べる時も パスタを一分長めに茹でて
くださいってリクエストしたいけど なかなか勇気が無くて(笑)
さてさて 『キッチンHIRO』 もとい 『キッチンK』の本日の
お勧めパスタは 《トマトソースのパスタ》です
スパゲティを茹でて よ~く湯きりしたあと 赤唐辛子の効いた
トマトソースとあえます
最近 少し値段も安くなり ようやく買えるようになった(笑)
トマトをトッピング ♪
ちなみに トマトソースは 市販のレトルトのパスタソース!
だってさ~~ 『キッチンHIRO』んごて 毎回 自家製の
トマトソースを作るなんて無理ッ!(爆)