2012年5月19日

Kのグルメトーク

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アンチアルデンテ宣言!

スパゲティを茹でる時は 袋に書かれてある指定の時間より

短くして 中心に芯が残ったアルデンテがいいとか なんとか

グルメのあいだではいわれてるけど ・・・ でも アタシは

指定された茹で時間より 一分ほど長く茹でています

正直に言うと そのほうが 美味しいと感じるんですよねえ

そもそも 麺に芯なんて 必要かあ~~???(爆)

(アルデンテ党さん ゴメン!)

高齢者は 固めの麺が苦手???(苦笑)

それとも Kは グルメではない ・・・ のか?

もちろん 茹ですぎてノビちゃったのは 嫌いですよ~~

これってつまり うどんが大好きなアタシは スパゲティにも

うどんのようなモチモチ感を求めているんでしょうね~~

お店でスパゲティを食べる時も パスタを一分長めに茹でて

くださいってリクエストしたいけど なかなか勇気が無くて(笑)

さてさて 『キッチンHIRO』 もとい 『キッチンK』の本日の

お勧めパスタは 《トマトソースのパスタ》です

スパゲティを茹でて よ~く湯きりしたあと 赤唐辛子の効いた

トマトソースとあえます

最近 少し値段も安くなり ようやく買えるようになった(笑)

トマトをトッピング ♪

ちなみに トマトソースは 市販のレトルトのパスタソース!

だってさ~~  『キッチンHIRO』んごて 毎回 自家製の

トマトソースを作るなんて無理ッ!(爆)