2012年3月20日
Kのグルメトーク
***********
コロッケパン!
みなさ~ん もうお昼ごはん 食べましたかあ~!
さてさて 残ったコロッケをどうするかというと・・・
え? レンジで チンする?
そりゃあ ゼッタイ厳禁!
せっかくのサクサク衣が べチャッとなりますもん
まずは オーブントースターで パンを焼きま~す♪
ついでに 冷蔵庫に入れて冷たくなったコロッケも
いっしょに焼きます(焦げないようにね)
パンは イングリッシュマフィン!
ハンバーガーバンズが 嫌いなので(苦笑)
え? 何故 嫌いかって?
そんなもん 説明しようがないがなあ~~
単に 好みの問題ですもん
Kのイラストのモデルにするなら 《嵐》のマツジュンより
翔クンを選ぶかなあ~~ くらいの違いです(プッ!)
( 意味不明!)
パンに バターを塗って 西洋からしも ちょこっと塗って
千切りキャベツとコロッケをはさみます
前回の特製ソースも忘れずに~~
あ、マヨラーの方は 最後にマヨネーズを加えても
いいかも~~
さて 《コロッケパン》の出来上がり!
「 コラコラ~~ コロッケと千切りキャベツとソースと・・・って
つまり 変わったところは ご飯がパンになっただけじゃん!」
ってブーイングが聞こえてきそうですが~~
はいっ! ご指摘の通りです~~(笑)