Kがコロッケを食べる時に よくやる方法なんですが
名づけて 《コロッケ丼》! ドン!
いや 特別に変わった食べ方ではありませんよ
わざわざブログでとりあげるほどのことでもない
んですが こういう食べ物の記事のほうが だんぜん
アクセスが多いんですよねえ~ Kのブログって(笑)
ではでは 《コロッケ丼》の作り方です
大きめのお茶碗に 炊き立てアツアツのご飯を
いつもの量よそって その上に千切りキャベツをのせます
揚げたてアツアツのコロッケをのせて 上からソースを
かけたら 出来上がり! か、簡単すぎるう~~!
ソースは ケチャップ・ウスターソース・コショウ・少々の
バターを混ぜて レンジで10秒ちょっとチンします
写真で見ても ちっとも華やかさの無い料理だこと(苦笑)
で、ちょっとお行儀悪いんですが コロッケをお箸で
ザックリつぶして ご飯とキャベツを一緒に混ぜながら
食べます♪ 三位一体・・・ってか!?
なんだか まかない丼みてえな
料理でやんすねえ(ヨサブロー・コメ)
だから 大きめのお茶碗でないと いつものお茶碗だと
混ぜる時に 外にボロボロこぼれちゃうんですよね(笑)
ぜひ お試しあれ~~ 絶品ですよ♪
美味しい《コロッケ丼》を作るコツは ご飯は炊きたて
コロッケは揚げたてにすることです
あ、それから コロッケって つい作りすぎて 何個か
余っちゃうことが多いんですが Kは そのコロッケを
次の日の昼食に・・・ どうやって食べると思います?
それは 次回に ではまた!
( コロッケで またまた ひっぱるの~??? )