こんにちは。

スマイルホームの尾崎です。


今日はこれからの寒い季節にピッタリの料理をご紹介します。


ペンネグラタン

≪食材・調味料≫ 4人分

合いびき肉:150g

えりんぎ・大:2本(160g)

ホールトマト缶:1缶(400g)

水:カップ2

コンソメ(固形):2個

ペンネ:100g

シュレッドチーズ:80g

オリーブオイル:大さじ3

パセリみじん切り:適量

粗挽き黒こしょう:適量


作り方

①エリンギは長さを半分に切り、タテ6等分に裂く。ホールトマトは手で粗くつぶす。

②フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ひき肉を炒める。パラパラになったら、①のエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、①のホールトマトを加えてサッと炒める。

水、「コンソメ」を加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。

ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1をかけ、ふたをする。


ペンネは下茹でいらずなので、フライパン1つで簡単にできるグラタンです♪

是非お試しください!(^^)!


 


キーワード: スマイルホーム 天草 日記
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)