2025/4/22 昔は食用ではなかった⁉ 美味しいトマトの見分け方☺
こんにちは!
スマイルホームです☻

いただきもののトマトたち…✨
真っ赤でツヤツヤでぱっつぱつ…!✨
種類豊富でウキウキしますねぇ♩
美味しいトマトの見分け方はとしましては、
↓ ↓ ↓
①ヘタやガクが濃い緑色で枯れていないもの
②全体の色が均一で皮に張りのあるもの
③持ってみてずっしりと重たいもの
④お尻の部分の放射状の線がはっきりしているもの
らしいです!
もれなく全部当てはまっていて、とても美味しかったです☻
トマトは美味しいだけでなく、美容効果や生活習慣病の予防・改善の効果もあります!
そんな愛すべきトマトたちも、昔のヨーロッパでは”毒”があると信じられていたころがあったそうで…!
その後、食べられるようになって日本に入ってきたのですが、
青臭さと真っ赤なビジュアルが当時の日本人にはヒットせず…
初めの頃は観賞用だったのだとか。
なんとまあ、もったいない、、
初めてトマトを食べよう!と思い立った人には、感謝ですねぇ~
そんな人類の勇気と、自然の恵みに感謝しつつ。
残りのトマトも美味しくいただきます!
土日は見学会開催しております!お気軽にお問い合わせください✨
お問い合わせ・見学のご予約は▾
〇お電話でも♪ Tel.0120-69-1185
〇
HPのご予約フォームからでも♪
〇
Instagram メッセージからでも♪
※当日及び翌日のご予約はお電話にてお願いいたします。
打合わせ等で電話に出られない場合、折り返しご連絡差し上げます。
その際、個人携帯からのご連絡となりますことご了承ください。ご来場お待ちしております!
コメント(0件)