こんにちは!


スマイルホームの髙田晴菜です!




グリーンマートでいつも「美味しそうだな~」と眺めていたレバー♪


食べるのは大好きなのですが、どうも下処理が苦手な私(^_^;)


元々、血とか血管とかが大の苦手な上に、血の生臭さは嗚咽もの(;´Д`)


生涯で2回ほどレバーの調理に挑戦しましたが、あまり美味しくできず、、。


心が折れていましたので、ここ数年は眺めるだけでした。


我が家はレバーをどうしても食べたいときは、王将にレバニラを食べに行くのみです!



しかし!


陳列棚に並んでこっちを見ている今日のレバーは、格段と煌びやか且つ魅力的でした。


なんだか今日、いけそうな気がする‥!


と思い立って購入♪




ネットで検索しながら処理に挑戦しました。


まあ、簡単に解釈しますと・・


”臭みの原因である脂肪と血の塊を取除くべし”


”その後牛乳にしばらく漬けるべし”


てことですよね?笑



とりあえずやってみましたが‥


うーん難しい(。_。)


ネットの人みたいに上手にできないですね。


それにやはり‥苦手でした(^_^;)




しかし今回のレバーは鶏だからなのか、新鮮だからなのか、


生臭さがほとんどありませんでした!


今は牛乳ひたひたタイム♪


レバー


美味しくな~れ~



ぜひマスターして離乳食に取り入れたいので、練習がてらレバー料理を増やしていきたいです。





週末は見学会です♪
ぜひ家族でお越しください♪



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