こんにちは!
スマイルホームの髙田晴菜です!
グリーンマートでいつも「美味しそうだな~」と眺めていたレバー♪
食べるのは大好きなのですが、どうも下処理が苦手な私(^_^;)
元々、血とか血管とかが大の苦手な上に、血の生臭さは嗚咽もの(;´Д`)
生涯で2回ほどレバーの調理に挑戦しましたが、あまり美味しくできず、、。
心が折れていましたので、ここ数年は眺めるだけでした。
我が家はレバーをどうしても食べたいときは、王将にレバニラを食べに行くのみです!
しかし!
陳列棚に並んでこっちを見ている今日のレバーは、格段と煌びやか且つ魅力的でした。
なんだか今日、いけそうな気がする‥!
と思い立って購入♪
ネットで検索しながら処理に挑戦しました。
まあ、簡単に解釈しますと・・
”臭みの原因である脂肪と血の塊を取除くべし”
”その後牛乳にしばらく漬けるべし”
てことですよね?笑
とりあえずやってみましたが‥
うーん難しい(。_。)
ネットの人みたいに上手にできないですね。
それにやはり‥苦手でした(^_^;)
しかし今回のレバーは鶏だからなのか、新鮮だからなのか、
生臭さがほとんどありませんでした!
今は牛乳ひたひたタイム♪
美味しくな~れ~
ぜひマスターして離乳食に取り入れたいので、練習がてらレバー料理を増やしていきたいです。
週末は見学会です♪
ぜひ家族でお越しください♪