こんにちは!


スマイルホームの髙田晴菜です!




雨ですね~~


続いていますね~~~


正直雨が続くと憂鬱です(´・д・`)


早く晴れて私のやる気を取り戻してくれ~☀





先日は作りすぎたハンバーグのたねを少しアレンジ♪


ミネストローネ



と言いましても、ミネストローネに入れただけなんですが(笑)




ミートボール状に丸めたハンバーグのたねをバターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。


その後一旦取り出して、そのバターと肉汁でミネストローネの具材を炒めていきます。


後はトマト缶1と水を加え、塩こしょう、コンソメで味を整え、ミートボールも加えて一煮立ちさせたら完成です♪




名づけて【ミートボールミネストローネ!】


そのまま(笑)


名づける程も無いですね(笑)




バターと肉汁でコクとまろやかさがプラスされ、子供達も食べやすそうでした。


ミネストローネは野菜もたくさん入れるので体に良いですよね♪


今回はタマネギ、にんじん、しめじ、キャベツ、ブロッコリーの茎など入れました。


すべてみじん切りにするので、お子様の嫌いな食べ物をこっそり入れても気づかれないかも♪


かなりボリューミーな具沢山スープになりました。

キーワード: スマイルホーム 天草 ブログ
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)