こんにちは!

スマイル日記ご観覧ありがとうございます。

スマイルホームの髙田晴菜です。




先日、専務の髙田から送られてきた写真です。


ぎゅうぎゅう焼き



「今話題の村井さんちのぎゅうぎゅう焼きだよ!」


と言われましたが、話題に疎い私。


初めて聞きました。


しかし美味しそう・・(◎o◎)


そりゃ、社長のあの笑顔を見れば美味しいのは伝わってきますよね~(笑)




話題に乗ってみようと調べてみました!



ぎゅうぎゅう焼き


【村井さんちのぎゅうぎゅう焼き】


作り方はいたって簡単。


好きな肉・野菜・ソーセージなどの具を鉄板にぎゅうぎゅうに詰めて


オリーブオイル、塩コショウ、好きな香草(オリジナルではローズマリー)をかけて


オーブンで焼くだけ。


焼き時間は基本、150度で30分焼いた後さらに180度で10分。


具によって焼き時間は調節しなければならないようです。


※火の通りにくい根菜などは、あらかじめ火を通しておく事をお勧めします。




具も味付けもアレンジが効くので、色々な楽しみ方が出来るようです!


魚介を使ってみたり、ニンニクを加えたり香草を替えたりするだけでも良いですよね。




私も早速作ってみましたが、美味しい!!!


大量の野菜を使いましたが、あっという間になくなりました。


これはこの夏、我が家では大活躍間違いないですね。


リピ決定です(^O^)/


キーワード: スマイルホーム 天草 日記
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)