こんにちは。スマイルホームの宮坂です。
私は、ほぼ毎日お弁当を作って持って行きます。全て手作りするのが小さなこだわりです。
(面倒な時もあるので、お休みの日には冷凍食を自作しています^^;)
ですが、どうしても作りたくない時ってあります・・・
ということで、今さら感はあるかもしれませんが話題の「おにぎらず」に初挑戦しました!
↓↓初「おにぎらず」↓↓
全部で2種類。
左はじゃことネギの卵焼きに、おかかを一緒にはさんで。
右はふつうの卵焼きに、鮭フレークとマヨネーズを一緒にはさんで。
コツは、ご飯を盛り過ぎないことでしょうか。。。
それから、最後にラップで包んで放置して海苔をよくなじませると包丁で切りやすくなりますね。
具は、レタスやかまぼこなどをはさんでも断面が可愛くなりそうです。
はさむ卵焼きのバリエーションを色々と変えてみるのも良いかもしれませんね!