キーワード:住宅 解除

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です(^^)


暖かくなってきましたね~!

昨日は今季のおでん納めでした。


つくね最強✨


わが家のイチオシ具は、鶏つくねです◎

鶏ひき肉に玉ねぎ・生姜・黒ゴマを混ぜ合わせるだけです。

味付けは塩+醤油で、気持ち濃いめに・・。

つくねから良いダシが出ますよ~(^^)



つくねを汁物に入れたら、一気に美味しくなりますよね。

そのまま焼いても美味しいですし◎

少し豆腐を混ぜてもフワフワになって美味しいですよ!



お知らせです。

つくね最強✨

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です♪



先日、珍しく長男と2人でオシャレにランチ✨

オシャレにランチ✨

広瀬にあるCAFE RAIN(カフェレイン)さんへ♪

平日にも関わらず、満席でした(゚д゚)!✨

長男は「おっいしぃーー!」連発で(^^)

横から私のエビフライとミニコロッケ取られました(笑)

そのくせ自分のフライドチキンは一口もくれなかったです(´_ゝ`)

本当にオシャレで美味しいので皆さんもぜひ♡ (*´ω`*)





スマイルホームでは家づくりのご相談受付中です!

お気軽にお問い合わせください♪

℡:0120-69-1185

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です!



おじいちゃんがよく持ってきてくれるブリ刺し♡



これ、おじいちゃんが捌いた?切った?そうです。

すごくないですか(゜-゜)?

脂がのって、ツヤツヤで、綺麗ですね~(゚Д゚)

もちろん味も絶品でした!!



ブリと言えば、熟成魚ですね。

熟成魚(エイジングフィッシュ)とは、「寝かせて旨みを引き出した魚介」の事です。

お魚は必ずしも、新鮮≠美味いでは無いらしいですよ!

何故ならお魚は死後、身の成分(ATP)が、イノシン酸(IMP)という旨みに変化するから。

締めた(死んだ)ばかりのお魚は、旨み成分に変わっていないので、味が薄いという訳です。


もちろん、熟成に不向きな魚もいます。

旨み成分が最大限に引き出されるタイミングも魚によって違い・・

3日~1ヶ月寝かせる場合も!!

しかし、旨み成分が最大限に引き出されている状態とは、腐敗する一歩手前で、

間違えてしまうと腐りかけて生臭くなってしまう可能性もあるそうです。

見極めが難しいので、ブリ刺しなんかは2~3日で食べきるようにしてますね。

と言いますか、我が家は刺身が大好物で・・

食卓に出せば一瞬で無くなってしまうので、3日目に突入することはないですが(^-^;)

次回もらった時は、3日目の分を確保して食べ比べてみたいと思います◎

こんにちは!

スマイルホームの髙田晴菜です♪


今年度新1年生になる長男に・・

やっと制服を着せてみました。遅い~(^-^;)笑



あえて大きめを購入しましたので、予想通りぶかぶかです。

でもそれが1年生らしくていい感じですね(*^^*)◎



入学式を来週に控え、やっと焦り出した私(^^;)

今週バタバタ準備を進めています。

とにかく、お金が飛んで行く~( ;∀;)

先輩ママから、中学の入学はもっとかかるよ・・と言われ肝を冷やしています(^-^;)

制服などの衣類だけで10万近くいくとか・・怖い((+_+))

しかし思い返してみれば、私が子供の頃も入学する度に親が大金を支払ってくれていたんですよね~。

子供の頃は入学することなんて当たり前だと思っていましたが・・

親や周りの支援があってこその入学だったんですね。

自分が大人になって改めて感謝しなきゃな・・と思いました。

勉強できる環境に居るのも、本当は幸せなことなんだよ!と思ったら

「遊んでばっかいないで勉強しなさいーーー(゚Д゚”)!!」

なんてお決まりのセリフで怒鳴りそうです(笑)



明日からは見学会です!

お気軽にお立ち寄りください(*^^*)

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8  次へ ]      68件中 11-15件