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みなさんこんにちは。
スマイルホームの梅本です。



予約していたスマホが入荷したという連絡が有り、早速機種変更して来ました。

話題のスマホ、iPhone X !

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特別予約するのが早かったという訳でもなかったので、入荷するまでに1カ月はかかるだろうと思っていたのですが...意外と早く入荷しました。

今まで私は、iphone6を使っていたのですが、iphone6と比べると少しサイズアップしたようです。
さらに、ホームボタンが無くなり液晶も広くなっています。

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ショップの店員さんによると、”ホームボタンが無くなった事でiphoneを使い慣れている方は、操作に慣れるまでにしばらくかかる”という事でした。

実際使ってみると...ん?...意外に不便さは感じられませんでした。

なんとなくですが、アンドロイド系のスマホ操作と似ている気がします。

私の場合、iphoneもアンドロイド系のスマホも使った事が有った為、あまり不便さを感じなかったのだと思います。

逆に言うと、アンドロイド系のスマホを使っている方にとってはiphoneXは使いやすいかもしれません。

操作性だけでいうと、iphoneとアンドロイド系スマホの良い所取りをしたのが「iphoneX」のような気がします。


さてさて、どんな新機能が付いているのか、これから楽しみです。

 

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みなさんこんにちは。
スマイルホームの梅本です。

良い天気の日が続くようになりましたね。
これに合わせ、先日よりH様邸の木工事が始まりました!

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初日の夕方には、ここまで出来ていました。

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そして、無事上棟も終え、昨夜はスタッフや職人みんなでご馳走まで頂きました!

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皆でワイワイ。とても賑やかな宴会となりました!

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皆楽しそうです(●^o^●)

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H様、上棟おめでとうございました!
そして沢山のお心遣い誠にありがとうございます!
今後もスタッフや職人皆で力を合わせ、必ず立派お家に仕上げて見せます!!
完成がとても楽しみですね。(^^)
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みなさんこんにちは。
スマイルホームの梅本です。


スマイルホームでは、本日T様邸の地鎮祭が執り行われました!

朝から天気が心配でしたが、不思議と雨が降り出すこともなく、無事に地鎮祭を終えることができました。


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T様本日は、おめでとうございます!!
また、沢山のお菓子まで頂き、ありがとうございました!


お家づくりのお手伝いが出来る事、スタッフ一同とも大変嬉しく思っております。
私たちスタッフも完成がとても楽しみです。

ご近所の皆様にも、工事期間中はご迷惑をお掛けする事も有るかと思いますが、スタッフ・職人一同、十分配慮した作業を心掛けてまいりますので、完成まで何卒宜しくお願い致します。
みなさんこんにちは。
スマイルホームの梅本です。

昨日からの雨のせいなのか、急に肌寒くなりました。
暖かい飲み物や食べ物がやたらと美味しく感じます。
みなさんも風邪など体調崩されないよう、暖かくして過ごしましょう!
温まるといえば、やはりお風呂が一番です。
単にお風呂とは言っても、入り方ひとつでいろんな効果が期待できます。
では、目的別にいくつか入浴方法をご紹介したいと思います。


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①朝すっきりと目覚めるには 

 起床直後に42~43℃の熱いシャワーを浴びると、交感神経の動きを促し、活力が湧いてきます。

気分がすっきりしない朝は、さっと浴びて気分転換するのも効果的です。

 

②ストレスの多い頭脳労働の前には

 緊張や集中力を高めたいときは、42~43℃の熱めのお湯にさっと浸かるのが効果的です。

身体をゴシゴシ洗って、やる気を起こさせてあげましょう。

 

③運動不足の解消には

 熱めのお風呂に入って汗をかいたら、2~3分上がって休憩をとりましょう。

この時、足に水をかけると効果的です。

これを何回も繰り返すと新陳代謝がよくなり、運動した時のような爽快感が味わえます。

 

④体の疲れを取りたいときには

 体をリラックスさせるにはぬるめのお湯が効果的です。

長めに浸かって、入浴後は早めに眠りましょう。

 


今日みたいな肌寒い日は、ゆっくり浸かって体の疲れをとってあげましょう!

みなさんこんにちは。

スマイルホームの梅本です。


今日は、秋の味覚”さつまいも”を使った料理をご紹介します。


『秋野菜カレー』


秋野菜カレー

定番のじゃがいもの代わりにさつまいもを入れると、さつまいものほんのりとした甘みが新鮮です!


食材・調味料(4人分)

豚切り落とし:250g

さつまいも:1本(1本=225g)

なす:2本

エリンギ:2本

サラダ油:大さじ3

トマト水煮:1缶(1缶=400g)

水:2カップ

ご飯:800g(茶碗1杯=130g)

塩・こしょう:少々


①材料を切る。

さつまいもは1.5cm角に切る。なすは輪切りにする。エリンギは縦半分に切ってから長さを半分に切る。

②豚肉は、塩・こしょうをふる。鍋にサラダ油の1/3量を中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。残りの油を足し、さつまいも、なす、エリンギの順に炒める。

③トマトの水煮缶(ホールトマトの場合はつぶしておく)、水を加える。煮立ったらアクを取り除いて弱火にし、10分煮る。

④一度火を止めてからルウを加えて煮溶かす。豚肉を戻し入れて、さらに5分煮る。


是非お試しください♪

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