日曜日ですが、姪達と(小物入れ)作りをしました。天草の宮崎裕美さんに教えて貰って、とても評判が良いので材料を揃えて、皆で作っています。終わって近くの回転ずしで夕食を済ませることにしました。日曜日の夕食時で、待っている人達が沢山いますが、テーブル席で5人、30分程待たされて案内されました。待つ時間、いろいろ店内の様子など興味深く眺めていましたが、水槽の大きな魚達、可哀想に!食事の済んだ後のテーブルの片付けかた、セットの仕方、注文の取り方、など良く働きます、ひときわ手際よく立ち働く女性を注意していましたが、名札に「副女将」とあって、なるほど!と納得しました。生ビール1杯、デザートまで頂いてご馳走様でした。

回転ずし「銚子丸」
2016年07月25日更新