緋扇貝の差し入れを頂きました。自然のカラフルな色、甘味があってとてもおいしい貝です。しかも調理付き。すっかり捌いてくれました。貝柱はお刺身で、ヒモはそのままでも、細かく刻んで混ぜご飯、ワタは甘辛く煮付けてご飯に乗せて、また、貝をそのままレンジにかけてお醤油で味付け、本当に捨てるところがありません。他にも、マヨネーズ和え、フライ、酒蒸し、などで凄い👏!このカラフルな色は、金魚と同じで、赤い貝殻のメスと紫色の貝殻のオスで交配するとそれぞれの色をした稚貝が1対1の確率で出現するそうです、分からない、どうなっているんでしょうね!今日は、おんぶに抱っこ、有り難うございました‼
動画の順番が後先になってしまってごめんなさい🙇。

2021年11月02日更新