オミクロン感染が驚異的に蔓延して各都道府県も対策に苦慮しています。マスク着用、手指衛生、密回避、こまめに換気、体調管理、重ねて飲食を伴う懇親会、長時間に及ぶ大人数の飲食、マスクなしでの会話、狭い空間での共同生活、居場所の切り替わり(休憩室、更衣室、喫煙室等は要注意)などなど、対策の強化が叫ばれています。川崎も感染者や濃厚接触者に関する資料が発表されて注意を喚起しています。そんな中、先日テレビの「カンブリア宮殿」で自由が丘にレトルト食品専門のお店があってお客さんで賑わっているのを知りました。本社は宮城県にある「NISIKIYA KITCHEN]の東京支店です。ここでもカレーが50種類もあるそうでさっそく検索、取り寄せてみました。レシピも豊富でカレーやスープ、パスタソースやお粥など100種類のメニューです。取り敢えずカレーとスープ、さっそく試食してみます!🍛。因みに、カレーは、トルコの肉料理・ケバブカレー、四川風麻辣キーマカレー・ジャマイカのジャークチキンカレー、タイ・カオマンガイカレー、タイ・グリーンカレー、メキシコ風・豆の煮込みチリコンカレー、スープはコーンポタージュ・カボチャチャウダー・仙台の井土ねぎポタージュ、豆乳コーンスープ、クラムチャウダーを取り寄せてみました!
外出しないでのお取り寄せは、本当に便利、助かります!

レトルト食品


2022年01月29日更新