土曜日の夕食は毎週とても賑やかです。外部の人はコロナ禍でお呼び出来ませんが、内うちで集まって外食したり、うち飯、と称して家でゆっくりといただきます。今日はとてもデラックス!! いただき物のうなぎの白焼き、天草苓北からのお取り寄せ、(福島水産の岩ガキ)がメインです。ウナギは解凍して一口大にして、フライパンにすき焼きのたれでじっくりと味を付けて、美味しい😋。岩ガキは朝9時からお昼近くまでかかって中身を外しました。大奮闘です!レモンを添えて生の美味しさ、塩味加減も天草の海を髣髴とさせる程よさ、フライにして揚げたても最高です。ご馳走様でした、(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2022年06月05日更新