沖縄の和田静子さんからの宅急便を開けました。まず、パッションフルーツ、オリオンビールのビアナッツ、土壌再生農法・国頭村の赤米(アハガラシ)と(さんぴん米)です。パッションフルーツは常温で置いて、シワが出てきたら食べ頃とか、酸っぱくなくなるのでしょうか?。さんぴん米とアカガラシは和田さんも初めて見る珍しいお米だそうで、いつものお米に混ぜて香りを楽しむように、と説明がありました。ピーマンのようなレンブはネットで調べてサラダにしました。パリパリと梨のような感触、初めて見、食べました。パッションフルーツは安枝さんからの贈り物、和田さん、安枝さん、いつもお心遣い有り難うございます🙇‍♀️。早速頂きます。沖縄は梅雨も明けて猛烈な暑さとか、あの異次元に入り込んだような安田の街並み、お大事にお過ごしください、有り難うございました❣️。


2023年07月07日更新