兄が天草の苓北町の慈恵病院に入院している頃、富岡の「天草洋・あまくさなだ」によく食事に行きました。天草のお刺身は白身の魚が多く新鮮で本当に美味しいです。兄も気に入っていて、一週間に二回くらい魚屋さんから病室に届けてもらって食べていました。私は「天草洋」の鯛のかぶと煮が大好きです。濃いめの味付けでとても美味しいです。先日伺ったときに宅急便で送ってもらえる、というので早速お願いしたところ、真空パックにして、煮汁もたっぷり、発泡スチロールで送ってくれました。友人に召集をかけて戴きます、お手数をお掛けしました、有難うございます。

鯛のかぶと煮

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)