1月11日、子ども料理教室(主管:伝統文化交流部会・松本哲治部会長)を須子地区コミュニティセンターで開催しました。
小学生8人と強力な助っ人として保育園児2名が参加。
須子地区食生活改善推進委員(食改さん)や保護者ら6人の指導のもとおやつの「パンケーキ」と「サーターアンダーギー」作りに挑戦しました。
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
子どもたちは、慣れない調理に戸惑いながらもワイワイ、ガヤガヤと調理を行っていました。( ^-^)_旦""
出来上がった料理はみんなで試食し、おいしそうに食べていました。
みなさん大変お疲れ様でした。
調理実施中
![H25子ども料理教室](https://amakusa-web.jp/Sozai/Mg/FileAccess.aspx?aplUseNo=3745&angoFolderKey=pCPUPNsdL4e5bvi4t6B6CQ%3d%3d&angoFileKey=EyfKlH%2bZ6NMPEQwZarQlE6d3tnI2EZbs)
盛りつけ中
試食ターイム!!
できたてのお味は(^o^)?
ちっちゃくても強力な助っ人
![H25子ども料理教室](https://amakusa-web.jp/Sozai/Mg/FileAccess.aspx?aplUseNo=3745&angoFolderKey=pCPUPNsdL4e5bvi4t6B6CQ%3d%3d&angoFileKey=EyfKlH%2bZ6NMPEQwZarQlE5ZLx%2fE1XW82)
↑「ママと作る。」と参加してくれました。
後かたづけも自分たちで・・・
それぞれの自信作!!
![H25子ども料理教室](https://amakusa-web.jp/Sozai/Mg/FileAccess.aspx?aplUseNo=3745&angoFolderKey=pCPUPNsdL4e5bvi4t6B6CQ%3d%3d&angoFileKey=EyfKlH%2bZ6NMPEQwZarQlE1nxN%2bKCF0I9)
![H25子ども料理教室](https://amakusa-web.jp/Sozai/Mg/FileAccess.aspx?aplUseNo=3745&angoFolderKey=pCPUPNsdL4e5bvi4t6B6CQ%3d%3d&angoFileKey=EyfKlH%2bZ6NMPEQwZarQlExJ49VXu%2biIS)
![H25子ども料理教室](https://amakusa-web.jp/Sozai/Mg/FileAccess.aspx?aplUseNo=3745&angoFolderKey=pCPUPNsdL4e5bvi4t6B6CQ%3d%3d&angoFileKey=EyfKlH%2bZ6NMPEQwZarQlE0ST0Ph4DqJy)