6月25日、シルバー料理教室が、須子地区コミュニティセンターで開催されました。

 いきいきサロン「コスモス会」の会員と受講生は、天草東保健センターの松下栄養士から本日挑戦する料理内容などを詳しく聞き、食生活改善推進委員(愛称:食改さん)5人の手ほどきで実習に入りました。

今日のこんだては、1日に必要な栄養カロリーの1/3程度になる「豚肉とキャベツのピリ辛炒め」、「玉ねぎの酢のもの」、「あじさい」の3品です。

 

 出来上がった料理はみんなで試食し、みなさんおいしそうに食べていました。

 

 レシピを掲載していますので、ご家庭でチャレンジしてみてはどうですか?

 

調理実習の様子

シルバー料理教室  

 

完成したおいしそうな料理♪

シルバー料理教室 

↑上の小皿(左)があじさいです。和菓子みたいなものでした。 

 

レシピはこちらをぽっちと → H25シルバー料理教室

 

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)