2月26日、男性料理教室を須子公民館で行いました。

 須子地区の男性9人が参加。食生活改善推進委員2人の手ほどきを受けながら、「アジのぶえんずし」、「みそ汁」、「このしろとアジの刺身」、「いりこの炒め物」、「アジの骨のからあげ」、「アジの肝の煮物」の6品を調理しました。

 出来上がった料理はみんなで試食。参加者は「魚を包丁をさばくのは初めてで難しかったが、おいしく出来てよかった」と笑顔で話していました。

 

 

慣れない包丁さばきに参加者は悪戦苦闘していました

 

 

完成した料理

 

 

試食会の様子

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)