今年の4月から おうちで食パンを焼き始めました ♪

およそ20年間放置してきたホームベーカリーを
物置から引っ張り出してきて 焼いています

          先日焼いた食パンです( これでちょうど20回目 )
         手作り食パン

焼きたては水分タップリなので ズッシリと重い
( 490gありました )
もう20斤も焼いたのね~~( 感慨深い )
20回も焼いていると 1、2回は失敗作もありそうですが 
ナント! 20回とも完璧な出来上がりです♪

         ちなみに これが4月6日に初めて焼いた食パンです
           手作り食パン

先日 固定資産税を納付するために コンビニに行って
以前食べていた『☆の食パン』のコーナーを眺めたら
かなり値上がりしていました!
完全に高級食パンです!
低年金生活者としては もう買うことはないでしょう

その先のスーパーに行くと・・・
以前から探していた食パンがありました!

やっと 本渡の町のスーパーでも 取り扱うようになったのね ♪

トーストしないで そのまま食べてみると・・・
ん?  酸っぱい? ほのかに酢の匂いがする?
原材料を確認したら やっぱり醸造酢が入っていました
トーストしたら そんなに気にならないかも・・・
でも1枚57円か~~ けっこう高級なお値段ですこと(笑)

結論!  これからも 安心安全の自家製食パンを食べる!!!
( ラウンドアップ残留食パンは嫌なので ) 
もちろん 『☆の食パン』も 上記の食パンも
残留除草剤は まったく検出されていませんよ
だって 国産小麦だも~~ん ♪
2022年09月09日更新