「 お砂糖をぜんぜん入れないって
それって もはや食パンじゃなくて
フランスパンでしゅよ~(笑) 」
あのね、砂糖は パンをふっくら焼くためには
どうしても必要なのよね
さてさて パンケースに材料を入れて スイッチオン♪
おお~、異常な臭いも煙も出なくて ものすご~く静か!
そりゃあ 静かなはずですよ
まず『ねかし』の工程で 無音ですもの
30分近く静かな状態でしたが 突如 ドッタンバッタン
パンケースの内側に パンだねが打ち付つけられている
騒音が! もし夜中だったら 近所迷惑!
その後の様子が書けないのは 機械におまかせして
他の仕事をしていたからです
だって スイッチオンから焼きあがるまでに
3時間30分もかかるのよ~!!!(長ッ)
仕上がりのブザーが鳴ったので 恐る恐る蓋を開けて
みると・・・